Для приготовления соуса Чили Вам понадобится : 2 свежих острых перца, 500 гр. помидоров
,3 зубчика чеснока, 150 мл красного вина,
4 ст. ложек меда,
1 ч. ложку горчицы соль по вкусу
Приготовление
1.Разогреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, уложить на противень и запекать 60 мин.
2.Острые красные перцы замочить в холодной воде на 20 мин. Разрежьте пополам,удалить плодоножку и семена, которые дают наибольшую остроту. Мелко наржьте . Почистить и нашинковать чеснок.
3.Запеченные помидоры вынуть из духовки, остудить, очистить кожуру и измельчить в блендере до однородной массы.
4.В томатную массу добавить нарезанные перцы и чеснок, красное вино, мед, горчицу и соль. Снова все измельчить в блендере до однородной массы.
5.Перелить смесь в сотейник. Довести до кипения,после чего уменьшить огонь и готовить 10 мин., при этом постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
PS.Даный Соус идеально подходит для блюд из мяса и птицы, а также для спагетти.